首頁 淘寶集運香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 淘寶集運香港聚焦 >> 正文

培育品牌提升質量 通山完成“三品一標”農產品認證57個

來源:咸寧網 時間:2021-10-08 08:57

咸寧網訊 記者宋文虎、特約記者徐大發報道:9月28日,通山縣大畈鎮板橋村油茶基地,果樹佈滿山頭,紅褐色果實壓彎了枝頭。

該基地由湖北天宇農林開發股份有限公司建設,主要為公司生產茶油等農副產品提供原材料。

“10月下旬就可採摘,可為茶油生產提供充足的原材料。”天宇農林公司董事長虞少偉説,自從申請農產品地理標誌後,產品銷量節節攀升。

天宇農林公司自2014年成立以來,產品主要通過線上(70%)、線下兩條渠道銷售,但由於“綠色食品”等各類認證較少、品牌不響,銷量很難提升。

公司總經理張冬錦回憶,2018年在武漢參加農博會,不少客户表示“不是綠色也不是有機”,多筆訂單因此流失。

因此,該公司決心申報“綠色食品”“農產品地理標誌”等認證,並很快找到縣農業農村局瞭解申報程序。

“我們通過上門提供標準化技術指導,根據等級標準做好每一項準備工作,確保企業順利通過申報,提升市場競爭力。”縣農業農村局副局長夏友傑説。

隨着人們對農產品的要求越來越高,“綠色食品”“有機食品”備受青睞。所以,農業產業欲發展壯大,創品牌、強質量勢在必行。

近年來,通山從“三品一標”(無公害農產品、綠色食品、有機食品、農產品地理標誌)入手,積極宣傳動員域內農業產業申報“三品一標”認證,針對不同農產品和認證標準制定專項指導流程,確保企業申報成功。

“申報成功後,效果特別明顯,特別是線上銷售有了質的飛躍。”張冬錦説。

近兩年,天宇農林相繼通過了“綠色食品”和“通山油茶”農產品地理標誌認證,線上銷售額由2018年的100餘萬元,增長至2020年1000多萬元,預計今年將突破4000萬元。

“得到認證後,我們會對企業進一步加強監管。”通山縣農業農村局農產品質量安全監督管理股股長聶玉婷説,通過定期不定期對產地環境、產品質量等進行監測,確保農產品質量安全,品牌不受影響。

目前,通山“三品一標”農產品共有57個,其中無公害農產品34個、綠色食品16個、有機食品2個,農產品地理標誌5個,今年計劃將完成綠色食品認證8個、農產品地理標誌認證1個。


編輯:何凡

上一篇:
下一篇: 崇陽“信用培植”結碩果 首批10家中小企業融資3852萬元

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
  • 咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!