首頁 淘寶集運香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 淘寶集運香港聚焦 >> 正文

赤壁開通2條農村公交專線 已基本實現村村通

來源:咸寧網 時間:2021-09-30 08:36

咸寧網訊 咸寧日報記者周榮華、通訊員葉祥威報道:“進城可以坐公交,老年人還不要錢……”9月29日,赤壁市新店鎮雨亭嶺村6組村民張長新喜滋滋地説。

當天,赤壁市開通28路、29路2條公交專線,途經鳳凰山、新店鎮10多個村,方便了沿線10萬多羣眾出行。

這兩條公交線路全長33公里,每天運行29個班次,投入運營的18輛新能源公交車,配有導航系統、中央冷暖空調系統,還裝配了移動支付系統等。專線票價4元、學生減半,老年人、殘疾人免票。

為了開通這2條公交專線,新店鎮黨委政府做了大量協調工作。鎮裏成立協調專班,爭取市政府獎補資金,幫助公交公司完成線路收購,7名原農村客運司機轉崗公交集團,最終促成專線開通。

近年來,赤壁市投入近億元扶持站場站台建設、新能源車輛更新、充電站設施建設,大力緩解農村客運乘車難、乘車貴等問題。目前,該市已基本實現村村通公交。



編輯:何凡

上一篇:
下一篇: 咸寧旅遊三問

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
  • 咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!