首頁 淘寶集運香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:消防安全知識進校園

來源:咸寧網 時間:2021-09-23 08:39

天乾物燥,小心火燭。9月18日,市消防救援支隊走進咸寧職業技術學院開展消防安全知識培訓,為該校6500餘名新生上了一堂生動的消防培訓課。

下午3時許,伴隨着急促的警鈴聲,消防應急疏散演練正式開始。學生們捂住口鼻,採取俯身彎腰的姿勢,快速、有序地從宿舍樓的安全通道和出口撤離到指定的安全區域,整個演練過程緊張有序。同時,消防救援隊員操作登高平台消防車,將雲梯升至樓頂,將被困的學生安全帶回地面。

活動中,消防指戰員現場向師生們講解了液壓破拆工作組、無鋸齒、潛水服、救生衣、滅火服、搶險救援服等消防設備的使用方法,並現場與學生們展開互動,充分調動大家學習消防知識的積極性,讓大家在輕鬆愉快的講授過程中既學到消防知識,又掌握了逃生自救的方法,還對消防安全有了更深的理解和認知。在講解和演示了乾粉滅火器的使用方法及撲滅要領後,消防指戰員還邀請學生代表現場進行操作,在實踐中掌握滅火器的正確使用方法。

據悉,此次活動對普及消防安全知識,提高學生消防安全素質,營造良好的校園安全環境具有積極意義。

(記者 毛亞軒 通訊員 王孫志遠)

編輯:hefan

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。