首頁 淘寶集運香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:新生軍訓 意志磨礪少年有我

來源:咸寧網 時間:2021-09-09 09:48

“一、二……”秋風起,青春的身影正在咸寧高中的操場上訓練。雖然汗如雨下,灰塵撲面,卻盡顯正茂風華。又到一年開學季,莘莘學子們從軍訓出發,共赴年輕的戰場。

每一個動作、每一個姿勢,力求一絲不苟,一步到位。磨礪着每一位學子的身心意志。口號中步伐整齊劃一,口令下動作規整利落。嚴厲中磨練着青澀,操練的是稚嫩的身心。

耳邊是嘹亮的軍歌,眼裏是遊戲的歡樂。在休息時寓教於樂的互動中,學子們暢聊的全是往後的希望,希望將在人生的道路上繼續奮勇拼搏。

作為新學期的第一節課,學子們在軍訓中學到了刻苦耐勞的堅強毅力和集體主義精神,養成了良好的學風和生活作風,在困難中,能保持心態、勇於克服、超越自我。

(記者 趙忠志 毛亞軒 實習生 尤莎莎 陳芳)

編輯:hefan

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。