首頁 淘寶集運香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 企業快訊 >> 正文

魯花特約《典籍裏的中國》:來一場“農為邦本,本固邦寧”的古今對話

來源:中國網 時間:2021-09-30 12:26

大型文化節目《典籍裏的中國》在總枱綜合頻道一經亮相,就以強大的思想穿透力和獨特的藝術感染力成為現象級爆款,也成功為文化節目樹立起了新的標杆。

《典籍裏的中國》第二期將宋應星與《天工開物》的故事搬上熒幕,用時空穿越的方式,為我們展現了古今人們共同的夢想:天下富足,禾下乘涼。

在節目中,老年宋應星在“當代讀書人”撒貝寧的帶領下,看到袁隆平院士的稻田裏他心心念唸的“乃粒”,既驚訝又欣慰地連呼了不起:“太好了,天下人衣食富足,我無憾了!”。當宋應星與“雜交水稻之父”袁隆平握手的那一刻,許多人流下了感動的淚水。

農為邦本,本固邦寧。正是這一代又一代的追夢人,始終秉持着用科技造福民族、造福世界的夢想,傳承着深深地刻在我們中華民族骨子裏的創新基因。

作為本季《典籍裏的中國》特約企業,魯花一直是傳統典籍的探索者、傳播者,始終致力於解決我國農業領域的核心技術問題。多年來,魯花集團以核心技術帶動整個產業的發展,實現了我國在食用油產業技術領域的絕對領先,贏得了國際話語權。

“一頭連接着農民,一頭連接着消費者”

一頭連接千家萬户的農民,一頭連接千家萬户的消費者,魯花以35年的企業實踐和科技創新,走出了一條艱苦卓絕的創新之路。

縱觀魯花的發展,在食用油領域突破性的創新技術,成功研製5S壓榨工藝,成為了魯花35年蓬勃發展的轉折點。同時,35年的實踐積累,魯花形成了切實有效的科技創新戰法,這也成為了企業發展,推動花生產業發展的核心動力。

“滴滴魯花,香飄萬家”

如何建立品牌?

“滴滴魯花,香飄萬家”這句耳熟能詳的廣告語伴隨着一代人的成長。而這樣的一句廣告語也精準地總結了魯花牌花生油“香”的特點,富有人情味的將千家萬户的消費者與企業緊緊相連。憑藉着5S壓榨核心技術的應用,以及央視廣告的熱播,魯花花生油逐漸家喻户曉,企業規模也迅速擴大。

與此同時,魯花憑藉過硬的產品品質,獲得了來自消費端的認可。公開資料顯示,魯花連續多年C-CSI中國顧客食用油滿意度排名前三,更是在2017-2019年連續三年蟬聯中國顧客食用油滿意度第一名,2021年,魯花再次榮登C-CSI中國顧客食用油滿意度榜首。

步步為營,延伸糧油產業鏈

近年來,魯花進一步向多品種、多領域邁進,成為一家以花生油為主導的綜合性糧油企業。當前魯花已經形成食用油、調味品、米麪三大產業板塊,這其中,魯花的核心技術5S壓榨工藝在其它各個油脂品類得以延展應用。

魯花通過科技創新,成功研發亞麻籽油“去苦留香”技術,在攻克苦澀味道的同時,充分保留亞麻籽的獨特芳香及豐富的α-亞麻酸,將亞麻籽油變成了一款既香又健康的日常生活用油。

調味品板塊是過去幾年魯花增長最迅速的一個板塊,其中魯花自然鮮香醬油更是成為明星產品,因為濃郁、獨特的醬香味而受到消費者的好評。

從“滴滴魯花,香飄萬家”到“中國民族品牌的驕子”,魯花的發展史是中國改革開放的縮影,也是中國在食用油領域屹立於世界民族之林的縮影。魯花正在兑現着保護國家糧油安全的承諾與責任。

好樣的魯花,未來更可期!



編輯:rwzh2

上一篇:
下一篇: 夏秋換季吃什麼?VITALBEAUTIE內可美膠原蛋白口服液請拿走

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
  • 咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!