首頁 淘寶集運香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧風紀 >> 正文

鹹安充分運用“第一種形態” 推動監督執紀走心走實

來源:咸寧網 時間:2021-09-29 09:32

咸寧網訊 通訊員許潔報道:“我將以此為戒,不斷加強學習,盡好責、履好職。”日前,咸安區一單位黨組成員、副局長章某某因履行程序不到位,被該區紀委監委批評教育後深刻反省道。

今年來,該區紀委監委本着“懲前毖後、治病救人”的方針,精準運用“第一種形態”,做好監督執紀工作。一方面聚焦疫情防控、重大項目推進等重點領域,緊盯節假日、婚喪嫁娶、幹部任前等重要節點,綜合運用明察暗訪、派駐監督、政治巡察等方式,對發現的黨員幹部苗頭性、傾向性問題露頭就打,切實把問題解決在萌芽狀態;一方面嚴格把好適用對象關,找準“病灶”對症“下藥”,紮緊扎牢黨員幹部犯錯的“第一道防線”,並通過建立跟蹤問效機制和暖心回訪制度,使“第一種形態”在“明紀”和“渡人”的基礎上,實現嚴管和厚愛的雙贏。

截至目前,該區先後運用監督執紀“四種形態”處置471人,其中“第一種形態”處置311人,佔比達66.6%。



編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 通城開展崗前培訓 提升基層紀檢幹部素質

相關淘寶集運香港

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
  • 咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!